Pilih Bahasa  
Book's Detail
Pengaruh Penambahan Biji Kemiri Dengan Formulasi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Kandungan β-Karoten Dan Sensorik Dari Cookies

ABSTRAK
Sri Meliani (D1C1 14 130). Pengaruh Penambahan Biji Kemiri dengan Formulasi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Kandungan β-Karoten, dan Sensorik dari Cookies (Dibimbing oleh H. Ansharullah sebagai pembimbing I dan Sri Rejeki sebagai pembimbing II).

Penelitian ini bertujuan untuk Mempelajari pengaruh penambahan biji kemiri dengan formulasi tepung labu kuning dari Cookies terhadap penilaian organoleptik produk Cookies yang paling disukai, Mempelajari pengaruh penambahan biji kemiri dengan formulasi Tepung Labu Kuning Terhadap Kandungan β-karoten dari Cookies. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yaitu dengan 5 perlakuan N1 (formulasi tepung labu kuning 100%), N2 (formulasi serbuk biji kemiri 5% dan tepung labu kuning 95%), N3 (formulasi serbuk biji kemiri 10% dan tepung labu kuning 90%), N4 (formulasi serbuk biji kemiri 15% dan tepung labu kuning 85%) dan N5 (formulasi serbuk biji kemiri 20% dan tepung labu kuning 80%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian organoleptik dari semua perlakuan disukai panelis warna 3,53, aroma 2,97, rasa 4,17, tekstur 4,33 dan kandungan proksimat yaitu Perlakuan N2 (formulasi tepung labu kuning 95%) merupakan perlakuan dengan nilai gizi proksimat tertinggi yaitu kadar air 7,12 bb%, abu 2,87bb%, protein 12,26 bb%, dan serat 2,60 bb%, Karbohidrat 74,39 bb% dan nilai kandungan ß-karoten yang tetinggi adalah Perlakuan N2 (formulasi biji kemiri 5% : tepung Labu Kuning 95%) yaitu 1,44bb%. Sedangkan untuk nilai kadar lemak yang tertinggi diperoleh dari perlakuan N5 (formulasi 20:80% ) 6,38 bb%.


Kata Kunci: serbuk biji kemiri, tepung labu kuning, cookies

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Sri Meliani - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek ilmu dan teknologi pangan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FAPERIKA PRESS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,60 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...