Pilih Bahasa  
Book's Detail
Karakteristik Pertumbuhan Dan Mortalitas Beberapa Strain Ayam Lokal

ABSTRAK
RAHMAT MULHAZAA (L1A114081) Karakteristik Pertumbuhan dan Mortalitas Beberapa Strain Ayam Lokal. Dibimbing oleh TAKDIR SAILI sebagai Pembimbing I dan RUSLI BADARUDDIN sebagai Pembimbing II.

Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik pertumbuhan dan mortalitas beberapa strain ayam lokal. Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2017 - Februari 2018 di Laboratorium Unit Unggas Jurusan Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari. Bahan yang digunakan pada penelitian ini adalah ayam lokal yang terdiri dari ayam merawang, ayam KUB, ayam arab silver dan ayam arab golden yang masing-masing berjumlah 15 ekor setiap strain, terdiri atas 4 perlakuan dan 15 ulangan. Jumlah satuan percobaan dalam penelitian adalah 4x15=60 sp. Data yang diperoleh disajikan secara deskriptif dan dianalisis menggunakan analisis ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik pertumbuhan ayam arab silver yaitu bobot badan awal (38,00g), bobot badan akhir (901,80g), pertambahan bobot badan (15,43g) lebih tinggi dibandingkan jenis strain ayam lain dan hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa jenis strain yang berbeda tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan sedangkan mortalitas jenis strain ayam lokal berbeda yaitu 0% (tidak ada kematian).

Kata Kunci : Ayam Merawang, Ayam KUB, Ayam arab Silver, Ayam Arab Golden, Karakteristik Pertumbuhan, Mortalitas.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Rahmat Mulhazaa - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xiii,44 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...