Pilih Bahasa  
Book's Detail
Pengaruh Dimensi Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Rumah Makan Sate Taichan Cabang Kendari

ABSTRAK

Muhammad Ansyari, B1B1 15 259. Pengaruh Dimensi Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Rumah Makan Sate Taichan Cabang Kendari. Skripsi Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo Kendari. Pembimbing (I) Nasrul dan Pembimbing (II) Sinarwati.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi kualitas layanan yaitu : responsiveness, assurance, tangible, emphaty, dan realibilty berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Sate Taichan Cabang Kendari. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan uji F dan uji t. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 dengan menggunakan teknik Sampling Kuota yaitu teknik untuk menentukan sampel dari populasi yang mempunyai ciri-ciri tertentu yang digunakan oleh peneliti melalui jenis data primer. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial responsiveness, assurance, tangible, emphaty, dan realibilty berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan pelanggan adalah dimensi Responsiveness atau Daya Tanggap.


Kata Kunci : Daya Tanggap, Jaminan, Bukti Fisik, Empati, Kehandalan, Kepuasan Pelanggan

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Muhammad Ansyari - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Manajemen
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FEB/Manajemen
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xi,93 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...