Pilih Bahasa  
Book's Detail
Produksi Dan Profile Lemak Total Telur Burung Puyuh Yang Diberi Pakan Tepung Daun Katuk

ABSTRAK
Wa Ode Nur Amalia (L1A1 14 076). Produksi dan profile lemak total telur burung puyuh yang diberi pakan tepung daun katuk. Dibimbing oleh Takdir Saili dan Ali Bain.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi dan profile lemak total telur burung puyuh yang diberi pakan tepung daun katuk. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 (empat) perlakuan dan 5 (ulangan). Variabel yang diamati dalam penelitian adalah konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur, konversi pakan, dan kandungan lemak kuning telur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberian tepung daun katuk memberikan pengaruh yang nyata (P0,05) terhadap konsumsi pakan, bobot telur, dan kandungan lemak kuning telur. Puyuh perlakuan dalam penelitian ini memiliki rataan konsumsi pakan 30,59 gram/ekor/hari, produksi telur 52,74%, bobot telur 10,70 gram, konversi pakan 5,52 dan kandungan lemak kuning telur 8,44%. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu pemberian tepung daun katuk hingga 15% dalam ransum belum dapat memperbaiki konsumsi pakan, bobot telur, dan kandungan lemak kuning telur puyuh. Pemberian tepung daun katuk pada level 10%-15% mengakibatkan penurunan produksi telur puyuh dan peningkatan konversi pakan.
Kata Kunci: puyuh, daun katuk, konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur, konversi pakan dan kandungan lemak telur.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Wa Ode Nur Amalia - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xiv,35 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...