Pilih Bahasa  
Book's Detail
Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Organoleptik Minuman Berbahan Dasar Kulit Buah Manggis (Garcinea mangostana Linn) Dan Jahe Merah (Zingiber officinale Var. Rubrum)

ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari Aktivitas antioksidan dan karakteristik organoleptik minuman berbahan dasar kulit manggis dan jahe merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menggunakan formulasi penambahan bubuk jahe merah, faktor pertama yaitu bubuk kulit manggis 5 gram tanpa penambahan jahe merah, kemudian factor kedua yaitu penambahan jahe merah 4 gram, 6 gram, 8 gram dan 10 gram. Variabel pengamatan pada penelitian ini yaitu karakteristik organoleptik (warna, aroma dan rasa) dan uji aktivitas antioksidan. Penilaian organoleptik yang berpengaruh nyata terhadap variabel pengamatan, maka dilanjutkan dengan uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) pada taraf kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi penambahan bubuk jahe merah pada minuman kulit manggis berpengaruh sangat nyata (P

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Sariati - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek llmu dan Teknologi Pangan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FAPERTA/Ilmu Dan Teknologi Pangan
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,61 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...