Pilih Bahasa  
Book's Detail
Hubungan Pola Konsumsi Daging Kerang Pokea (Batissa Violacea Celebensis Marten, 1897) Dan Riwayat Keluarga Hipertensi Dengan Tekanan Darah Pada Remaja Di Pesisir Kecamatan Sampara

ABSTRAK
HUBUNGAN POLA KONSUMSI DAGING KERANG POKEA
(Batissa Violacea Celebensis Marten, 1897) DAN RIWAYAT KELUARGA HIPERTENSI DENGAN TEKANAN DARAH PADA REMAJA DI PESISIR KECAMATAN SAMPARA
Oleh:
Muh. Hardiansyah B.
K1A1 15 029
Latar Belakang. Hipertensi merupakan penyakit tidak menular (PTM) yang menjadi faktor intermediet terjadinya penyakit kronis. Hipertensi primer dapat dideteksi sejak masa remaja yang biasanya diiringi dengan adanya riwayat keluarga menderita hipertensi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pola konsumsi daging kerang pokea dan riwayat keluarga hipertensi dengan tekanan darah.

Metode. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional dengan desain cross sectional. Populasi penelitian ini merupakan siswa kelas XI SMA Negeri 1 Sampara, sampel dipilih menggunakan teknik proportional random sampling. Instrumen yang digunakan adalah sfigmomanometer aneroid untuk mengukur tekanan darah, kuesioner FFQ-SQ dan kuesioner pola konsumsi untuk menilaipola konsumsi dan kuesioner riwayat keluarga untuk menilai riwayat keluarga menderita hipertensi. Analisis data menggunakan uji korelasi Spearman dan hasil analisis dinyatakan bermakna jika nilai p =

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Muh. Hardiansyah B. - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Pend.Dokter
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-KEDOKTERAN/Pend.Dokter
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xv,58 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...