Pilih Bahasa  
Book's Detail
Keasaman Dan Susut Masak Daging Ayam Broiler Dengan Lama Pendinginan Dan Jenis Kemasan Plastik Berbeda

ABSTRAK
Wa Ode Esi (L1A1 14 213): keasaman dan susut masak daging ayam broiler dengan lama pendinginan dan jenis kemasan plastik berbeda. dibimbing oleh Prof.Dr. Ir. H. Harapin Hafid, M.Si. selaku pembimbing I, bapak Amiluddin Indi, S.Pt.,M.Si. selaku pembimbing II
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh interaksi jenis plastik kemasan dan lama penyimpanan dan yang berbeda terhadap keasaman dan susut masak daging ayam broiler.Penelitian ini mengunakan metode percobaan rancangan acak lengkap (RAL) model faktorial terdiri 2 faktor yaitu lama penyimpanan (faktor A) dan jenis kemasan (Faktor B). Faktor lama penyimpanan terdiri atas 4 taraf, sedangkan faktor jenis plastik kemasan terdiri atas 3 taraf. Masing-masing kombinasi perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa interaksi antara lama penyimpanan dan jenis kemasan tidak berpengaruh nyata terhadap keasaman (pH), dan susut masak daging ayam broiler. Secara mandiri lama penyimpanan memberikan pengaruh yang nyata (P0,05) terhadap susut masak. Demikian pula jenis kemasan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) dengan pH dan susut masak daging ayam broiler. Disimpulkan bahwa kemasan plastik PE (Polyethylene) dan PP (Polypropylene) layak digunakan mengemas daging/karkasayam broiler sampai empat hari.

Kata kunci: broiler, penyimpanan, kemasan plastik, PE, dan PP

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Wa Ode Esi - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xiv,27 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...