Pilih Bahasa  
Book's Detail
Pengaruh Pemberian Ekstrak Pektin Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Mencit Galur Balb/C Hiperkolesterolemia(Kajian Materi Sistem Peredaran Darah SMA Kelas XI)

ABSTRAK
Selvi Mariana Belo (A1C214088) “Pengaruh Pemberian Ekstrak Pektin Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Mencit Galur Balb/C Hiperkolesterolemia .” Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak pektin wortel terhadap penurunan kadar kolesterol. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Jurusan Pendidikan Biologi, FKIP UHO. Variabel penelitian terdiri dari variabel bebas (X) adalah ekstrak pektin dari umbi wortel yang terdiri dari beberapa dosis yaitu 100mg/grBB, 200mg/grBB, 300mg/grBB dan 400 mg/grBB. Variabel terikat (Y) yaitu kadar kolesterol mencit BALB/c. Jenis penelitian ini yaitu eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dengan lima kali ulangan sehingga total sampel sebanyak 25 ekor mencit, pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan sidik ragam pada taraf kepercayaan 95% (α = 0,05) dan dilanjutkan dengan uji BJND. Hasil sidik ragam diperoleh Fhit > Ftab yang menunjukkan bahwa ada pengaruh pemberian perlakuan ekstrak pektin wortel terhadap penurunan kadar kolesterol mencit jantan BALB/c hiperkolesterolemia. Perlakuan yang paling efektif menurunkan kadar kolesterol darah adalah 400 mg/grBB.

Kata Kunci : Pektin, Wortel, Hiperkolesterolemia, Mencit.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Selvi Mariana Belo - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Pend.Biologi
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FKIP/Pend.Biologi
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xi,43 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...