Pilih Bahasa  
Book's Detail
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Dari Cupcake Pisang Ambon (Musa paradisiaca L. var sapientum) Yang Diperkaya Dengan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. merr)

ABSTRAK
SRI ENDANG LESTARI (D1C1 14 129) Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Dari Cupcake Pisang Ambon (Musa paradisiaca L. var sapientum) Yang Diperkaya Dengan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. merr). (Dibimbing Oleh ANSHARULLAH sebagai pembimbing I dan ABDU RAHMAN BACO selaku pembimbing).

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia dan organoleptik dari cupcake pisang ambon yang diperkaya dengan tepung daun katuk. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan, yaitu C0 (100%: 0%: 0%), C1 (50%: 48%: 2%), C2 (50%: 46%: 4%), C3 (50 %: 44%: 6%), C4 (50%: 42%: 8%). Sehingga menghasilkan 20 unit percobaan. Analisis data dalam penelitian ini diperoleh dari hasil penilaian organoleptik dan kandungan gizi. Data dianalisis dengan menggunakan analisis ragam (Analysis of Varian) dan apabila berpengaruh nyata terhadap variabel pengamatan, maka dilanjutkan dengan uji (Duncan Multiple Range Test) DMRT pada taraf kepercayaan 95%. Penambahan pisang ambon dan tepung daun katuk menunjukkan pengaruh yang sangat nyata (p

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Sri Endang Lestari - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek ilmu dan teknologi pangan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FAPERTA/Ilmu Dan Teknologi Pangan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvii,70 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...