Pilih Bahasa  
Book's Detail
Penampilan Produksi Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Yang Diberi Ekstrak Kulit Jengkol (Pitheecellobium jarigan (Jakc) prain) Dalam Air Minum


ABSTRAK
SURYADI PINANG (L1A114 187). Penampilan Produksi Telur Burung Puyuh Yang Diberi Ransum Mengandung Ekstrak Kulit Jengkol (Pithecellobium Jarigan (Jakc) Prain) dalam Air Minum. Hasil Penelitian Jurusan Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari. Pembimbing I : Achmad Selamet Aku, S.Pt., M.Si. dan Pembimbing II : La Malesi, S.Pt., M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kulit jengkol pada level yang berbeda dalam air minum terhadap penampilan produksi telur burung puyuh. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan setiap ulangan terdiri dari 5 ekor burung puyuh sehingga terdapat 16 unit percobaan. Penelitian ini menggunakan ekstrak kulit jengkol dan burung puyuh yang di pelihara selama 30 hari. Parameter yang di ukur adalah konsumsi pakan, bobot telur, produksi telur, dan konversi pakan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan sidik ragam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak kulit jengkol tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, bobot telur, produksi telur, dan konversi pakan.
Kata kunci: ekstrak kulit jengkol, produksi telur, dan burung puyuh

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Suryadi Pinang - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,26 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...