Pilih Bahasa  
Book's Detail
Studi Dampak Kutu Putih Pada Permukaan Buah Kakao Terhadap Kerusakan Biji Akibat Serangan Penggerek Buah Kakao

ABSTRAK
RESTU AMALI PUTRI (D1B114138). Study dampak kutu putih pada permukaan buah kakao terhadap kerusakan biji akibat serangan penggerek buah kakao dibimbing oleh MARIADI sebagai pembimbing I dan SYAIR sebagai pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kutu putih terhadap intensitas kerusakan buah yang disebabkan oleh hama penggerek buah kakao ( PBK) dan untuk mengetahui mutu biji kakao pada buah kakao yang terserang kutu putih dan buah kakao sehat penelitian ini di Laksanakan di Desa Lamara Kecamatan Benua, Desa Tombekuku Kecamatan Basala, Desa Puurema Subur Kecamatan Lalembu dan Desa Alengge Agung Kecamtan Andoolo. Penelitian ini berlangsung dari bulan Agustus sampai September 2018. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis tabulasi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa itensitas serangan hama penggerek buah kakao yang tertinggi terjadi pada buah kakao yang pada permukaan buahnya tidak terdapat kutu putih. Pada standarisasi mutu biji kakao yang pada permukaan kulit buahnya terserang kutu putih dan tidak terserang kutu putih.
Kata Kunci : Kakao, penggerek buah kakao (conomorpha cramella snellen), kutu putih.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Restu Amali Putri - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Agroteknologi
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FAPERTA/Agroteknologi
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,32 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...