Pilih Bahasa  
Book's Detail
Penampilan Produksi Ayam Broiler Yang Diberi Tepung Ubi Jalar Merah (Ipomea batatas L) Pada Level Berbeda Dalam Pakan

ABSTRAK
ABDUL SALAM (L1A114136) Penampilan produksi ayam broiler pada pemberian tepung ubi jalar merah pada level yang berbeda dalam pakan. Dibimbing oleh La Ode Baa sebagai pembimbing I dan Hamdan Has sebagai pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai level tepung ubi jalar merah terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi dan konversi pakan pada ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 64 ekor ayam broiler yang dipelihara selama 5 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan. Level pemberian tepung ubi jalar merah masing-masing perlakuan yaitu 4%, 6% dan 8%. Parameter yang diamati adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung ubi jalar merah tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan ayam broiler.
Kata Kunci : Ayam Broiler, Tepung Ubi Jalar Merah, Produksi

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Abdul Salam - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xv,42 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...