Pilih Bahasa  
Book's Detail
Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Eucheuma Cottoni)Dan Tepung Kentang (Solanum tuberosum L.) Terhadap Karakteristik Organoleptik Dan Fisik Roti Tawar

ABSTRAK

Wahyu Aditiawan Landika (D1C1 14 148) Pengaruh penambahan tepung rumput laut (Eucheuma cottoni) dan tepung kentang (Solanum tuberosum L) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisik roti tawar. (Dibimbing Oleh Tamrin sebagai pembimbing I dan Sri rejeki Selaku Pembimbing II)
Tujuan penelitian ini Mengetahui penambahan tepung rumput laut jenis (Eucheuma cottoni) dan tepung Kentang (Solanum tuberosum L)terhadap penilaian organoleptik hedonik dan organoleptik scoresheet (warna, aroma, rasa, dan tekstur),nilai fisik (penilaian daya kembang, penilaian porositas), penilaian proksimat (kadar air,, dan aktivitas antioksidan roti tawar. Metode Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 jenis perlakuan dan 3 kali ulanganyaitu W0 (0% : 0%) W1 (25% : 0%); W3 (15% : 10%); W4 (10% : 15%); W5 (0% : 25%). Sehingga menghasilkan 15 unit perlakuan. Data di Analisis menggunakan Analisys of Varian (ANOVA) dan apabila berpengaruh nyata terhadap variabel pengamatan, maka dilanjutkan dengan uji Duncan multiple range test (DMRT) pada taraf kepercayaan 95%. Penambahan tepung rumput laut dan tepung kentang menunjukan hasil yang berpengaruh sangat nyata (p

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Wahyu Aditiawan Landika - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek ilmu dan teknologi pangan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FAPERTA/Ilmu Dan Teknologi Pangan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,66 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...