ABSTRAK
Pengaruh Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Risiko Bisnis, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Di Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
DEDI ARFAN
Program Studi Manajemen (S2) Program Magister
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, pertumbuhan perusahaan, risiko bisnis dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Di Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan dalam analisis ini adalah 11 perusahaan manufaktur di sektor makanan dan minuman, dimana datanya diambil sebanyak 5 (lima) tahun yaitu tahun 2011-2015. Peneliti menggunakan teknik penarikan sampel dengan metode purposive sampling. Untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, pertumbuhan perusahaan, risiko bisnis dan struktur modal terhadap nilai perusahaan maka digunakan alat analisis regresi linear berganda di bantu dengan alat uji SPSS Versi 15.00
Hasil analisis secara simultan menunjukan bahwa variable profitabilitas, pertumbuhan perusahaan, risiko bisnis dan struktur berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai F_hitung = 14,390> F_tabel = 2,56 . Secara parsial variabel bebas yang berpengaruh yaitu profitabilitas, risiko bisnis dan struktur modal sedangkan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (Y).
Kata Kunci : Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Risiko Bisnis, Struktur Modal, Nilai Perusahaan
|