Pilih Bahasa  
Book's Detail
Pengaruh Asap Cair Terhadap pH Dan Kualitas Organoleptik Chicken Nugget

ABSTRAK
SITI HERNIATI (L1A1 14 120) Pengaruh Asap Cair terhadap pH dan Kualitas Organoleptik Chicken Nugget, dibimbing oleh Harapin Hafid sebagai Pembimbing Pertama dan Firman Nasiu sebagai pembimbing kedua.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asap cair pengganti fosfat terhadap pH dan kualitas organoleptik chicken nugget daging ayam
beroiler. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari. Perlakuan pada penelitian ini adalah chicken nugget dengan asap cair 0% (P0), chicken nugget dengan penambahan asap cair 2% (P1), 4% (P2), dan 6% (P3). Penelitian ini dilakukan dengan percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Terhadap hasil sidik ragam yang berpengaruh nyata dilakukan uji lanjut dengan uji berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan asap cair sebagai pengganti fosfat dalam proses pembuatan chicken nugget tidak berpengaruh nyata terhadap pH, warna, aroma, tekstur, dan keempukan, tetapi sangat berpengaruh nyata terhadap penurunan nilai rasa nugget yang dihasilkan.
Kata kunci: Asap Cair, pH, Warna, Aroma, Tekstur, Keempukan, Rasa.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Siti Herniati - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xii,27 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...