Pilih Bahasa  
Book's Detail
Analisis Organoleptik, Komposisi Gizi Dan Antioksi dan Permen Jelly Anggur Laut (Caulerpa racemosa)

Nita Pratiwi Idham (I1A614046) “analisis organoleptik, komposisi gizi dan antioksidan permen jelly anggur laut (Caulerpa racemosa)”(Dibimbing olehKobajashi Togo Isamu sebagai Pembimbing I danSuwarjoyowirayatnosebagai Pembimbing II).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan penambahan anggur laut (Caulerpa racemosa) terhadap kandungan antioksidan dan kandungan kimia permen jelly. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan yaitu PJ1 (anggur laut5g), PJ2 (anggur laut 10g), PJ3 (anggur laut 15g) dan PJ4(anggur laut 20g). Berdasarkan uji organoleptik, selanjutnya dilakukan uji perlakuan terbaik dengan metode indeks efektifitas hasil perlakuan terbaik menjadi dasar untuk uji kandungan kimia dan kadar antioksidan permen jelly. Kandungan kimia diuji dengan metode AOAC dan antioksidan diuji dengan metode DPPH. Hasil uji kandungan kimia permen jelly pada perlakuan PJ4 memiliki nilai yang lebih tinggi dengan nilai kadar air 50,21 %, kadar lemak 1,50 %, kadar abu 0,75 %, dan kadar serat 6,73
%.Hasil uji kandungan antioksidan dengan nilai persentase penghambat (IC50) berturut-turut yaitu 6183.75

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Nita Pratiwi Idham - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Teknologi Hasil Perikanan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FPIK/Teknologi Hasil Perikanan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,43 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...