Pilih Bahasa  
Book's Detail
Performa Produksi Burung Puyuh (Cortunix-Cortunix Japonica) Fase Layer Yang Diberikan Tepung Daun Pepaya (Carica Papaya L ) Sebagai Bahan Pakan

ABSTRAK
NURIMAN (L1A114205): Performa Produksi Burung Puyuh(Coturnix-Coturnix Japonica) Fase Layer yang Diberikan Tepung Daun Pepaya (Carica Papaya L) Sebagai Bahan Pakan. Dibimbing Oleh La Ode Ba’a dan Hamdan Has.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa produksi burung puyuh (Coturnix coturnix japonica) fase layer yang menggunakan tepung daun pepaya (Carica papaya l) sebagai bahan pakan dalam ransum. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Maret 2018 bertempat di Laboratorium Unit Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Universitas Halu Oleo, Kendari. Burung puyuh digunakan sebanyak 80 ekor betina umur 11 minggu dan diberi pakan konsentrat petelur, jagung, dedak dan tepung daun pepaya. Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap 4 perlakuan dan 5 ulangan. Variabel yang diukur yaitu konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur, konversi pakan dan income over feed cost. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung daun pepaya dengan persentase 3 %, 6 %, dan 9 % tidak berpengaruh nyata (P>0,05) konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur dan konversi pakan tetapi berpengaruh nyata (P

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Nuriman - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xv,32 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...