Pilih Bahasa  
Book's Detail
Penampilan Produksi Ayam Kampung Super Dengan Pemberian Tepung Daun Kemangi (Ocimum basilicum) Pada Level Yang Berbeda

ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung daun kemangi sebagai pakan aditif terhadap penampilan produksi ayam kampung super serta untuk mengetahui level pemberian hasil yang optimal. Materi yang digunakan adalah ayam kampung super yang tidak dibedakan jenis kelaminya sebanyak 64 ekor ayam kampung super umur 1 minggu. Rancangan percobaan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan level pemberian tepung daun kemangi yaitu pakan kontrol dan penambahan tepung daun kemangi (2 %, 4 %, 6 %). Variable yang diamati adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, konversi pakan.Data yang diperoleh ditabulasi dengan dengan menggunakan Microsoft exel. Selanjutnya dianalisis menggunakan varian ANOVA dan uji berganda BNT (beda nyata terkecil). Penelitian bahwa penggunaan tepung daun kemangi memberikan pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, dan berpengaruh nyata terhadap pertambahan bobot badan dan konversi pakan (P

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Nina Srihayati - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik 32 hal,28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...