Pilih Bahasa  
Book's Detail
Kualitas Fisik, Organoleptik Dan Kimia Bakso Ayam Afkir Yang Diberi Tauge

ABSTRAK

Hasmiati(L1A1 14 118) :Kualitas Fisik, Organoleptik Dan Kimia Bakso Ayam Afkir Yang Diberi Tauge. Dibimbing Oleh HarapinHafidsebagai pembimbing I dan Nurainisebagai pembimbing II.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik, organoleptik dan kimia bakso ayam afkir yang diberi tauge dengan kosentrasi yang berbeda.Penelitian dilaksanankan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak dan Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, Kota Kendari pada bulan Maret 2018.Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Penelitian ini menggunakan tauge dengan perlakuan 0 g (P0), 15 g (P1), 20 g (P2), dan 25 g (P3).Hasil penelitian diperoleh bahwa pemberian tauge pada bakso ayamafkirmemberikan pengaruh nyata terhadap pH, namu tidakberpengaruh nyata terhadap warna, aroma, tekstur, kekenyalan dan rasa, maupun tidakberpengaruh nyata terhadap kadarabu dan kadar protein.

Kata Kunci :Daging ayam afkir, tauge, fisik,organoleptik, kimia bakso.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Hasmiati - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit F-PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xviii,29 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...