Pilih Bahasa  
Book's Detail
Perencanaan Pusat Wisata Kuliner Seafood Dengan Pendekatan Arsitektur Tepian Air Di Kota Kendari

ABSTRAK


Sektor pariwisata merupakan salah satu potensi yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan mancanegara. Banyak potensi wisata yang dapat dikembangkan di Indonesia seperti wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya dan wisata kuliner.

Wisata kuliner adalah salah satu sektor pariwisata yang tak kalah menarik dengan sektor lainnya. Setiap daerah di Indonesia memiliki kuliner khas masing- masing oleh karena pengaruh dari setiap budaya yang ada di daerah masing- masing tersebut, salah satunya Kota Kendari.

Pada saat ini Kota Kendari telah memiliki sejumlah tempat yang menjual makanan-makanan khas sayangannya tempat tempat tersebut kurang presentatif dan kurang menarik.

Berangkat dari potensi dan permasalahan di atas maka dibutuhkan perencanaan dan perancangan Kawasan Pusat Wisata Kuliner Seafood dengan Pendekatan Arsitektur Tepian Air di Kota Kendari.yang mengekspresikan dan menonjolkan keunikan potensi landscape yang berada di pinggiran pantai sehingga mampu menampung kebutuhan kuliner khas makanan laut yang lengkap bagi wisatawan serta tempat yang disertai dengan fasilitas yang ada bagi masyarakat Kota Kendari.

Kata Kunci : Kuliner Seafood dengan Pendekatan Arsitektur Tepian Air

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang MULIATI - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Teknik arsitektur
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit TEKNIK/Teknik Arsitektur
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xii,30 hal,;29 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...