Pilih Bahasa  
Book's Detail
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAIR TANGGUH PADA LEVEL YANG BERBEDA DALAM AIR MINUM TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM BROILER

ABSTRAK
Fadli (L1A114152) Pengaruh Penambahan Probiotik Cair Tangguh pada Level yang Berbeda Dalam Air Minum terhadap Pertumbuhan Ayam Broiler. Dibimbing oleh Achmad Selamet Aku sebagai pembimbing I dan Astriana Napirah sebagai pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik cair pada level yang berbeda dalam air minum terhadap pertumbuhan ayam broiler. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam broiler sehingga terdapat 16 unit percobaan. Penelitian ini menggunakan probiotik cair TANGGUH dan DOC (Day Old Chicken) ayam pedaging sebanyak 80 ekor yang dipelihara selama 31 hari. Parameter yang diukur adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan (PBB), dan konversi pakan. Data yang diperoleh dianalisis secara sidik ragam dari RAL yang menunjukkan bahwa pemberian probiotik tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi ransum (P>0,05).
Kata kunci: Probiotik, pertumbuhan, broiler

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang FADLI - Personal Name
Edisi
No. Panggil
ISBN/ISSN
Subyek Peternakan
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa 328.092 JAF o3
Penerbit F.PETERNAKAN/Peternakan
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit UHO KENDARI
Deskripsi Fisik xvi,27 hal,;28 cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...